Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
0.9k 20 минут 2 порции
Нашла этот рецептик и не смогла пройти мимо, настолько аппетитным оно мне показалось и не зря! Немного изменив рецепт под себя, осталась в восторге. Мясо получается ароматным, вкусным и сочным, а готовить его совсем не долго. Перец конечно лучше взять свежий, но у меня был замороженный, хотя вкус он свой все равно дал. Подавать можно с рисом, а можно просто так!
Ингредиенты для Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
- Свинина - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Имбирь - 1 ломт.
- Соус томатный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Корица - 1 щепот.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Свинина
- Перец болгарский
- Мандарин
- Имбирь
- Соус томатный
- Масло растительное
- Корица
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
Шаг 1
Вырезку порезать на вот такие пластинки.
Шаг 2
Почистить мандарин, порезать соломкой перец и меленько измельчить имбирь. Я брала домашний томатный соус, но вы можете взять кетчуп, томатную пасту, что у вас найдется.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем слегка вырезку с двух сторон.
Шаг 4
Затем добавляем перец и обаживаем его до мягкости, отправляем имбирь и дольки мандарина. Пару минут обжариваем вместе с мясом помешивая.
Шаг 5
Затем выливаем соевый соус и томатный соус, приправляем корицей. Даем минутку закипеть и снимаем с огня.
Шаг 6
Подаем к столу присыпав кунжутом.