Корейский салат с кальмарами и огурцами
0.6k - 4 порции
Любители пряно-острого - вам точно сюда!!! Жгуче-сладко-кисловатый и свежий вкус, очень легкий в приготовлении, яркий и вкусный салат- то, что доктор прописал!
Ингредиенты для Корейский салат с кальмарами и огурцами
- Кальмар - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 ч. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Кальмар
- Огурец
- Лук репчатый
- Перец чили
- Соус
- Масло кунжутное
- Соевый соус
- Сахарная пудра
- Уксус
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат с кальмарами и огурцами
Шаг 1
Порезать отваренный кальмар.
У меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками.
Шаг 2
Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами.
Для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус, соль, перец.
Шаг 3
Смешать соус с кальмарами, потом добавить лук и огурец и перемешать, возможно по вкусу добавить уксус или сахар - мне было всего достаточно.
Шаг 4
Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!