Суп с блинными роллами
0.8k 30 минут 4 порции
В праздники все мы очень много готовим вторых блюд и закусок, но не забываем и про суп! Он не тяжёлый и необычный, достоин быть подан на званый обед. Бульон можно сварить заранее, тесто для блинов-тоже поставить в холодильник, а потом очень быстро нажарить блинчики и удивить гостей)))
Ингредиенты для Суп с блинными роллами
- Фарш мясной - 200 г
- Вода - 1,2 л
- Лист лавровый - 1 шт
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 80 мл
- Базилик - 2 щепот.
- Петрушка - 2 щепот.
- Укроп - 2 щепот.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Фарш мясной
- Вода
- Лист лавровый
- Приправа
- Морковь
- Перец душистый
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Базилик
- Петрушка
- Укроп
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп с блинными роллами
Шаг 1
Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук. Также можно взять замороженные заготовки.
Шаг 2
Морковку нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбить пару яиц.
Шаг 5
Приправить сухими петрушкой, базиликом, укропом.
Шаг 6
Влить немного молока.
Шаг 7
Вместо соли можно использовать соевый соус Киккоман. Взбить венчиком.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с маслом и наливаем тонко тесто.
Шаг 9
Жарим с двух сторон по минуте.
Шаг 10
Переносим на тарелку.
Шаг 11
И тут же сворачиваем в трубочку.
Шаг 12
И так жарим 4 блинчика.
Шаг 13
Если готовите заранее, то перед подачей их нужно разогреть и нарезать на мелкие роллы.
Шаг 14
Подача. Налить в тарелку порцию бульона с фрикадельками.
Шаг 15
И прямо в бульон накладываем блинные роллы.
Шаг 16
И так в каждую тарелку-порцию нарезаем один блинчик! Он пропитывается бульоном мгновенно и всё вместе очень вкусно!
Шаг 17
Приятного аппетита!