Суп с блинными роллами

0.8k - 30 минут 4 порции

В праздники все мы очень много готовим вторых блюд и закусок, но не забываем и про суп! Он не тяжёлый и необычный, достоин быть подан на званый обед. Бульон можно сварить заранее, тесто для блинов-тоже поставить в холодильник, а потом очень быстро нажарить блинчики и удивить гостей)))

Ингредиенты для Суп с блинными роллами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с блинными роллами

Шаг 1

Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук. Также можно взять замороженные заготовки.

Шаг 2

Морковку нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбить пару яиц.

Шаг 5

Приправить сухими петрушкой, базиликом, укропом.

Шаг 6

Влить немного молока.

Шаг 7

Вместо соли можно использовать соевый соус Киккоман. Взбить венчиком.

Шаг 8

Разогреваем сковороду с маслом и наливаем тонко тесто.

Шаг 9

Жарим с двух сторон по минуте.

Шаг 10

Переносим на тарелку.

Шаг 11

И тут же сворачиваем в трубочку.

Шаг 12

И так жарим 4 блинчика.

Шаг 13

Если готовите заранее, то перед подачей их нужно разогреть и нарезать на мелкие роллы.

Шаг 14

Подача. Налить в тарелку порцию бульона с фрикадельками.

Шаг 15

И прямо в бульон накладываем блинные роллы.

Шаг 16

И так в каждую тарелку-порцию нарезаем один блинчик! Он пропитывается бульоном мгновенно и всё вместе очень вкусно!

Шаг 17

Приятного аппетита!