Почти постный салат
0.9k 10 минут 6 порции
Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете!
Ингредиенты для Почти постный салат
- Капуста краснокочанная - 250 г
- Гриб морской - 150 г
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Капуста краснокочанная
- Гриб морской
- Кукуруза
- Сметана
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Почти постный салат
Шаг 1
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку.
Шаг 2
Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).
Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!