Почти постный салат

0.9k - 10 минут 6 порции

Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для Почти постный салат

Пошаговая инструкция приготовления Почти постный салат

Шаг 1

Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку.

Шаг 2

Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).

Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!