Салат "Лансан"

111 - 180 минут 16 порции

Не судите пожалуйста строго, это мой первый рецепт на "Поваренке" - дебют так сказать и знакомство с "поварятами". Хотела выложить что-то особенное, редкое, по названию такой салат на сайте не нашла. Это салат еще с моего детства, коронный салат нашей семьи, готовили его только по праздникам, его делала моя бабушка, а потом мама. Все продукты простые и доступные, которые можно было достать в советское время. Я делаю его крайне редко, потому, что возни много с ним, да и вредно столько жаренного, но по праздникам думаю можно себе позволить))). По вкусу очень необычный не похож на другие, достаточно сытный, проще сказать надо пробовать...

Ингредиенты для Салат "Лансан"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лансан"

Шаг 1

Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.

Шаг 2

Свекла.

Шаг 3

Капуста белокочанная.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.

Шаг 6

Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.

Шаг 8

Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.

Шаг 9

Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.

Шаг 10

Далее идут грибы.

Шаг 11

Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.

Шаг 12

Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.

Шаг 13

Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.

Шаг 14

А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.

Шаг 15

Обжаренная лапша.

Шаг 16

Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)