Бабушкина заливная рыба
1.5k - -
Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Бабушкина заливная рыба
- Рыба - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый - 7 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка
- Лимон - 1 шт
- Вода
- Морковь - 1 шт
- Желатин - 1 ст. л.
- Рыба
- Лук репчатый
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Соль
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Лимон
- Вода
- Морковь
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина заливная рыба
Шаг 1
Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.
Шаг 2
Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.
Шаг 3
Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.
Шаг 4
Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.
Шаг 6
Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 7
Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.
Шаг 8
Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).
Шаг 9
Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.