Бабушкина заливная рыба

97 - - -

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Бабушкина заливная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина заливная рыба

Шаг 1

Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

Шаг 2

Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

Шаг 3

Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.

Шаг 4

Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

Шаг 6

Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 7

Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

Шаг 8

Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

Шаг 9

Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.