Цыплята "Новогодний аромат"

0.8k - 30 минут 2 порции

Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием - готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким.

Ингредиенты для Цыплята "Новогодний аромат"

Пошаговая инструкция приготовления Цыплята "Новогодний аромат"

Шаг 1

Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть.

Шаг 2

Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью

Шаг 4

Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения.

Шаг 5

Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом.

Шаг 6

Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.
С Новым Годом!