Цыплята "Новогодний аромат"
0.8k 30 минут 2 порции
Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием - готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким.
Ингредиенты для Цыплята "Новогодний аромат"
- Цыпленок - 2 шт
- Мандарин - 2 шт
- Сок мандариновый - 80 мл
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль
- Мед - 1 ч. л.
- Цыпленок
- Мандарин
- Сок мандариновый
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Сумах
- Соевый соус
- Бальзамик
- Соль
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Цыплята "Новогодний аромат"
Шаг 1
Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть.
Шаг 2
Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью
Шаг 4
Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения.
Шаг 5
Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом.
Шаг 6
Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.
С Новым Годом!