Имбирное печенье

0.6k - 30 минут 40 порции

Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

Ингредиенты для Имбирное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье

Шаг 1

Добавляем в соду имбирь и специи

Шаг 2

Полученную смесь добавляем в муку

Шаг 3

В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)

Шаг 4

В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд) Так же перетираем блендером

Шаг 5

Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!) За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее

Шаг 6

Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое

Шаг 7

Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!) Выпекать 7-10 минут при t180c

Шаг 8

Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем:) Удачи, если есть вопросы пишите:)