Имбирное печенье
0.6k 30 минут 40 порции
Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!
Ингредиенты для Имбирное печенье
- Мука пшеничная - 200 г
- Сироп кленовый - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Специи - 4 ч. л.
- Имбирь - 2,5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сироп кленовый
- Яйцо куриное
- Сахар
- Специи
- Имбирь
- Масло сливочное
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье
Шаг 1
Добавляем в соду имбирь и специи
Шаг 2
Полученную смесь добавляем в муку
Шаг 3
В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)
Шаг 4
В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд) Так же перетираем блендером
Шаг 5
Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!) За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее
Шаг 6
Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое
Шаг 7
Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!) Выпекать 7-10 минут при t180c
Шаг 8
Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем:) Удачи, если есть вопросы пишите:)