Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

0.6k - 50 минут 10 порции

В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Ингредиенты для Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Шаг 1

Делаем основу для ньокков.
К творогу вбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем муку.

Шаг 3

Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль",
только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

Шаг 4

Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

Шаг 5

Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

Шаг 6

Смешиваем со шпинатом творожную массу.

Шаг 7

Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

Шаг 8

Вмешиваем их в тесто.

Шаг 9

Добавим специи (соль у меня гималайская).
Перемешаем несколько раз.
Отставим минут на 5 в сторону.

Шаг 10

Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

Шаг 11

Перец измельчить.

Шаг 12

Начинаем лепить ньокки.
Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста.
В центр помещаем брусочек сыра.

Шаг 13

Сверху немного перца.

Шаг 14

И завершаем щепоткой базилика.

Шаг 15

Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

Шаг 16

В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку
(опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

Шаг 17

Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

Шаг 18

Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

Шаг 19

Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

Шаг 20

Украшаем остатками перца.

Шаг 21

Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

Шаг 22

Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно!

Шаг 23

А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))