Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
0.6k 50 минут 10 порции
В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.
Ингредиенты для Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
- Шпинат - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец душистый - 2 щепот.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Перец сладкий красный - 0,5 шт
- Базилик - 10 щепот.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыр голландский - 1 горст.
- Порошок томатный - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Шпинат
- Творог
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Хлопья овсяные
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Порошок томатный
- Сыр полутвердый
- Перец сладкий красный
- Базилик
- Мука пшеничная
- Сыр голландский
- Порошок томатный
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Шаг 1
Делаем основу для ньокков.
К творогу вбиваем яйца.
Шаг 2
Добавляем муку.
Шаг 3
Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль",
только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.
Шаг 4
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.
Шаг 5
Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.
Шаг 6
Смешиваем со шпинатом творожную массу.
Шаг 7
Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".
Шаг 8
Вмешиваем их в тесто.
Шаг 9
Добавим специи (соль у меня гималайская).
Перемешаем несколько раз.
Отставим минут на 5 в сторону.
Шаг 10
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.
Шаг 11
Перец измельчить.
Шаг 12
Начинаем лепить ньокки.
Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста.
В центр помещаем брусочек сыра.
Шаг 13
Сверху немного перца.
Шаг 14
И завершаем щепоткой базилика.
Шаг 15
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.
Шаг 16
В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку
(опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).
Шаг 17
Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.
Шаг 18
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.
Шаг 19
Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!
Шаг 20
Украшаем остатками перца.
Шаг 21
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.
Шаг 22
Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно!
Шаг 23
А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))