Щи с перловкой и квашеной капустой

84 - - -

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Ингредиенты для Щи с перловкой и квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Щи с перловкой и квашеной капустой

Шаг 1

Перловый крупу хорошо промыть.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3

В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 5

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

Шаг 7

И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

Шаг 8

Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

Шаг 9

Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.