Печенье-сэндвич "Семисотый"
1k 60 минут 30 порции
Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.
Ингредиенты для Печенье-сэндвич "Семисотый"
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Миндаль - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Маршмеллоу - 15 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Миндаль
- Яйцо куриное
- Корица
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Печенье-сэндвич "Семисотый"
Шаг 1
Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ "Мистраль" и взбиваем несколько минут до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 4
Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 6
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 8
С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.
Шаг 9
Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.
Шаг 11
Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук.
Всего Вам доброго в Новом году!