Печенье-сэндвич "Семисотый"

90 - 60 минут 30 порции

Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье-сэндвич "Семисотый"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье-сэндвич "Семисотый"

Шаг 1

Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ "Мистраль" и взбиваем несколько минут до однородного состояния.

Шаг 3

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 6

Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 8

С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.

Шаг 9

Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.

Шаг 11

Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук.
Всего Вам доброго в Новом году!