Теплый салат из овощей

59 - 40 минут 4 порции

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!!

Ингредиенты для Теплый салат из овощей

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из овощей

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 3

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

Шаг 4

Лук нарезать перьями.

Шаг 5

Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

Шаг 6

Нарезать баклажан брусочками.

Шаг 7

Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

Шаг 8

Кабачок нарезать на брусочки.

Шаг 9

Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

Шаг 10

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 11

Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

Шаг 12

Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

Шаг 13

Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

Шаг 14

Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу! Приятного аппетита!