Десерт "Винный арбуз"

211 3 / 5 - -

Сочный ароматный десерт с винным привкусом.

на День рождения

Ингредиенты для Десерт "Винный арбуз"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Винный арбуз"

Шаг 1

Арбуз вымыть, разрезать на части, срезать корки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семечки.

Шаг 2

Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.

Шаг 3

Nесто раскатать на доске в тонкий пласт.

Шаг 4

С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.

Шаг 5

Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения. Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.

Шаг 7

Залить желатиновой массой.

Шаг 8

Оставить торт в холодильник на 3 часа. Затем осторожно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, цедрой лимона и кусочками теста.

Шаг 9