Пшенная запеканка с начинкой
0.8k 50 минут 3 порции
Вкусная и очень полезная запеканка. Прекрасно подойдет для завтрака или ужина. А начинка сделает ее ещё и очень привлекательной. Отлично поддержит организм после веселых праздников.
Ингредиенты для Пшенная запеканка с начинкой
- Пшено - 200 г
- Сметана - 300 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Соль
- Масло растительное
- Курага - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Арахис - 50 г
- Коньяк - 50 мл
- Пшено
- Сметана
- Желток яичный
- Сахар коричневый
- Соль
- Масло растительное
- Курага
- Миндаль
- Арахис
- Коньяк
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная запеканка с начинкой
Шаг 1
Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от "Мистраль", его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым.
Шаг 2
Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками и залить на 15 - 20 мин. коньяком. Орехи измельчить в некрупную крошку. Курагу вынуть из коньяка и смешать с орехами.
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану еще раз хорошенько взбить, всыпать пшено, перемешать. Масса получится жидковата, но пусть это Вас не смущает. Формы смазать маслом, наполнить на 1/3 объёма и положить начинку. Сверху кладем еще пшенную смесь и разравниваем.
Шаг 4
Выпекать при t= 160 примерно 35-40 мин. до золотистого цвета. Можно кушать как горячей так и в холодном виде она очень вкусная.