Новогодняя фаршированная тыква
0.6k 100 минут 6 порции
Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.
Ингредиенты для Новогодняя фаршированная тыква
- Тыква - 3 кг
- Свинина - 900 г
- Рис - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тыква
- Свинина
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя фаршированная тыква
Шаг 1
Подготовить наши ингредиенты.
Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву.
Морковь и лук почистить.
Сливочное масло вытащить из холодильника для того, чтобы оно размякло.
Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка.
Шаг 3
Морковь порезать мелкой соломкой.
Лук покрошить на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем положить мясо.
Жарить минуты 2.
Положить морковь, посолить, поперчить, если хотите добавьте лавровый лист.
Перемешать.
Добавить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Затем выключить и дать остыть.
Шаг 4
Мелко нашинковать зелень.
Шаг 5
Подготовим тыкву.
Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка".
Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Теперь подготовим начинку.
В чашке смешать тушеное мясо, полуготовый рис и зелень.
Шаг 7
Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой.
Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа.
Шаг 8
Подавать горячей.
Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы.
Шаг 9
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита!