Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

79 - 60 минут 6 порции

Милые поварята, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски. Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Ингредиенты для Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.

Шаг 3

Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.

Шаг 4

Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок

Шаг 5

И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.

Шаг 6

Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.