"Французский флан с яблоками"

85 5 / 5 60 минут -

Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Французский флан с яблоками"

Пошаговая инструкция приготовления "Французский флан с яблоками"

Шаг 1

Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок.

Шаг 2

Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).

Шаг 3

Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.

Шаг 5

Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.

Шаг 6

На самом деле его очень легко готовить!
А когда он испечeтся, дать ему не много постоять.

Шаг 7