"Французский флан с яблоками"
0.7k 60 минут -
Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком!
Ингредиенты для "Французский флан с яблоками"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 5 шт
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Молоко
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления "Французский флан с яблоками"
Шаг 1
Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок.
Шаг 2
Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).
Шаг 3
Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.
Шаг 5
Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.
Шаг 6
На самом деле его очень легко готовить!
А когда он испечeтся, дать ему не много постоять.