Капкейки "Розовая пантера"

101 - 45 минут 8 порции

Ароматные бисквитные капкейки с приятным сюрпризом внутри. Отличное дополнение к чаю в новогодние праздники и не только.

на Новый год

Ингредиенты для Капкейки "Розовая пантера"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Розовая пантера"

Шаг 1

Растереть с тростниковым сахаром яичные желтки.
Если нет такого сахара, можно взять обычный.

Шаг 2

Добавить в тесто небольшое количество сливочного масла, чтобы выпечка не была сухой.

Шаг 3

Деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Взбить белки и добавить их в тесто, также перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто готово!

Шаг 6

Теперь переходим к начинке-сюрпризу. Итак, понадобится распаренный чернослив и молочный шоколад. Шоколад поломать или порезать на небольшие кубики, чтобы они помещались в чернослив.
В каждый чернослив кладем кусочек шоколада.

Шаг 7

Формочки наполнить тестом.

Шаг 8

Кладем по 1 черносливу в каждую формочку с тестом.
Выпекаются капкейки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые капкейки остудить.

Шаг 9

Для глазури необходимо смешать сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Залить это всё теплым молоком, смешанным со сливочным маслом, и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Поставить на огонь и проварить до загустения. Немного остудить.

Шаг 11

Покрываем глазурью.

Шаг 12

Порезать пастилу кубиками и посыпать капкейки.
Можно украсить зефиром или орешками.