Завитки из куриного филе в беконе

97 - 60 минут 4 порции

Сытно, сочно, аппетитно, нарядно и очень вкусно - именно такими получаются куриные завитки в беконе.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Завитки из куриного филе в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Завитки из куриного филе в беконе

Шаг 1

Нарезаем филе на пластины.
У меня попались очень мелкие грудки, пластин получилось мало (4 больших завитка и 3 маленьких).
Отбиваем немного пластины, солим.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке сыр.
Сыр получается очень воздушным.

Шаг 3

Отвариваем рис ТМ "Мистраль", остужаем.
Мелко нарубить зелень.
Сыр смешиваем с рисом и зеленью.

Шаг 4

Выкладываем начинку на куриное мясо.
Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 5

Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона (так я поступила с маленькими пластинами филе).
У меня бекон был не очень широкий, по этому большие пластины я оборачивала в два ломтика бекона, положив их внахлест.
Бекон рассчитывайте из количества пластин и их размера.
Мне больше понравились маленькие завитки.

Шаг 6

Выкладываем завитки в сковороду швом вниз и добавляем 100 гр. воды.
30 минут жарим завитки на небольшом огне под крышкой.

Шаг 7

Затем без крышки прижариваем завитки со всех сторон до румяной корочки бекона.

Шаг 8

Запах непередаваемый, вкус необыкновенный, вид праздничный...
Угощайтесь, дорогие Поварята!