Печень луково-цитрусовая
0.7k 30 минут 3 порции
Я фанат печени и каждый раз придумываю новый рецепт для этого субпродукта. Не много поэкспериментировав, я получила очень сочное, вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты для Печень луково-цитрусовая
- Печень свиная - 500 г
- Апельсин - 0,5 шт
- Мандарин - 2 шт
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Печень свиная
- Апельсин
- Мандарин
- Хмели-сунели
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соль
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Печень луково-цитрусовая
Шаг 1
Печень моем нарезаем на приемлемые для вас куски.
Шаг 2
Выкладываем в сковороду разогретую с маслом. Когда печень пустит сок добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
У меня соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 4
Из половинки апельсина выдавливаем сок прямо в сковороду.
Шаг 5
Следом закладываем лук порезанный полукольцами, перемешиваем.
Шаг 6
За 10 минут до готовности блюда добавляем приправу хмели-сунели.
Шаг 7
Затем мандариновую цедру и паприку. Доводим блюдо до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!