Говядина, тушённая с айвой и морковью
0.9k 90 минут 5 порции
Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! (Тарталетки с ананасом)
Ингредиенты для Говядина, тушённая с айвой и морковью
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Айва - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Специи
- Говядина
- Лук репчатый
- Морковь
- Айва
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушённая с айвой и морковью
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.
Шаг 3
В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.
Шаг 4
Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
Шаг 5
Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Высыпать айву в казан.
Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.
Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.
Шаг 7
Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные.
Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20.
На гарнир у меня был рис.
Всем приятного аппетита!