Говядина, тушённая с айвой и морковью

0.9k - 90 минут 5 порции

Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! (Тарталетки с ананасом)

Ингредиенты для Говядина, тушённая с айвой и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушённая с айвой и морковью

Шаг 1

Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.

Шаг 3

В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.

Шаг 4

Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

Шаг 5

Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.

Шаг 6

Высыпать айву в казан.
Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.
Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.

Шаг 7

Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные.
Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20.
На гарнир у меня был рис.
Всем приятного аппетита!