Творожный пирог "Яблочное наслаждение"

78 - 30 минут 12 порции

Дорогие поварята!!! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожного пирога с яблоками!!! Очень вкусный и ароматный!!! Понравится как взрослым, так и детям!!!

Ингредиенты для Творожный пирог "Яблочное наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Яблочное наслаждение"

Шаг 1

В миску выложить творог, половину стакана сахара, подсолнечное масло, яйца. Все размельчаем блендером в однородную массу.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, хорошо перемешать и соединить с творожной массой. Замесить тесто, сделать шар и накрыть его миской. Оставить на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать небольшими кусочками. Добавить оставшуюся половину стакана сахара (немного сахара необходимо оставить для посыпки) и перемешать.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.

Шаг 5

Большую часть теста раскатать прямоугольником (если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте мукой) и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выложить равномерно яблоки

Шаг 6

Вторую часть теста также раскатать и накрыть первую часть с начинкой. Края первой части теста завернуть наверх и красиво защипнуть. Пирог наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать оставшимся сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в заранее разогретую духовку 200*С на 30 минут (время приготовления контролируйте по своей духовке)

Шаг 7

Даем нашему пирогу немного остыть и разрезаем на квадратики. Подаем к столу!