Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

67 - 80 минут 6 порции

Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

на Новый год

Ингредиенты для Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Шаг 1

Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок.

Шаг 2

Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой.

Шаг 3

Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4

Муку просеять в миску.

Шаг 5

Когда сок с маслом закипит, сразу всыпать всю муку и быстро замешать тесто. Снять с огня и энергично вымешать смесь, чтобы не было комочков. Затем вернуть на небольшой огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Затем снять тесто с огня и немного остудить.

Шаг 6

Пока тесто остывает, приготовим рис для начинки. У меня - рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Его нужно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем достать пакетик из кастрюли, дать воде стечь, извлечь рис из пакетика и остудить.

Шаг 7

Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно так же поступить и со вторым яйцом.

Шаг 8

В итоге должно получиться вот такое тесто очень красивого цвета.

Шаг 9

Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне.

Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Шаг 10

Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получиться в итоге.

Шаг 11

Теперь, пока профитроли остывают, приготовим начинку. Все предельно просто: в чашу блендера помещаем рис, белок вареного яйца, укроп и сельдь. Йогурта (майонеза, сметаны) сначала добавить 2 ст л, а затем по необходимости добавить еще в уже готовую начинку. Все тщательно перемалываем блендером в однородную массу.

Начинка не должна быть жидкой.

Шаг 12

Попробуйте начинку на соль. По желанию можно также приправить ее черным молотым перцем.

Затем наполните профитроли получившимся кремом. Если нет кондитерского шприца или мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.