Пирог с сыром и салями

109 4 / 5 - -

Почти по-неаполитански...

Ингредиенты для Пирог с сыром и салями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и салями

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.

Шаг 3

Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе,

Шаг 4

затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.

Шаг 5

Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.

Шаг 6

Начинка:
Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец,

Шаг 7

всё хорошо смешайте.

Шаг 8

Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.

Шаг 9

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.

Шаг 10

Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень,

Шаг 11

положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.

Шаг 12

Отступив от края на 2-3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.

Шаг 13

Поверх положите тоненькие кусочки салями

Шаг 14

и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.

Шаг 15

Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом

Шаг 16

и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.

Шаг 17

Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.

Шаг 18

Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.
Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.

Тесто можно использовать любое другое дрожжевое - на ваш вкус.