Томатно-тыквенный биск

0.8k - - -

Именно под таким названием мне встретился этот суп в кулинарном блоге Нины Фоминой, не смогла обойти его вниманием! Сочетание тыквы и томатов, специй, бекона, зелени, хрустящих сухариков создают этот насыщенный, зимний, сытный, согревающий суп!

Ингредиенты для Томатно-тыквенный биск

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-тыквенный биск

Шаг 1

Лук нарезать кубиком, чеснок - пластинками.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 4

Добавить специи в бульон.

Шаг 5

Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец.

Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 6

Для подачи супа подготовим бекон и сухарики.
Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета.

Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.

Шаг 7

Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.