Томатно-тыквенный биск
0.8k - -
Именно под таким названием мне встретился этот суп в кулинарном блоге Нины Фоминой, не смогла обойти его вниманием! Сочетание тыквы и томатов, специй, бекона, зелени, хрустящих сухариков создают этот насыщенный, зимний, сытный, согревающий суп!
Ингредиенты для Томатно-тыквенный биск
- Тыква - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей листовой - 0.5 ч. л.
- Фенхель - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Томаты в собственном соку - 450 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бекон - 2 шт
- Зелень
- Хлеб - 4 ломт.
- Бульон - 1.5 л
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сельдерей листовой
- Фенхель
- Кориандр
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Томаты в собственном соку
- Масло растительное
- Бекон
- Зелень
- Хлеб
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Томатно-тыквенный биск
Шаг 1
Лук нарезать кубиком, чеснок - пластинками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.
Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками.
Шаг 4
Добавить специи в бульон.
Шаг 5
Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец.
Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 6
Для подачи супа подготовим бекон и сухарики.
Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета.
Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.
Шаг 7
Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.