1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Пити по-шекински

4.3
106
Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.


Время приготовления240 минут Количество порций3

Ингредиенты для Пити по-шекински




Пошаговая инструкция приготовления Пити по-шекински


Шаг 1

Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь


Шаг 2

Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.


Шаг 3

На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.


Шаг 4

И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук.


Шаг 5

При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!