Пити по-шекински

310 4.3 / 5 240 минут 3 порции

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.

Ингредиенты для Пити по-шекински

Пошаговая инструкция приготовления Пити по-шекински

Шаг 1

Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь

Шаг 2

Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

Шаг 3

На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.

Шаг 4

И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук.

Шаг 5

При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту