Плов "Перевернутый баклажан"

92 - 100 минут 8 порции

Баклажаны, рис и мясо! Это блюдо так прекрасно! В полном составе здесь будут они! Очень довольны останетесь вы! Сочно, сытно и красиво! За рецепт, от нас спасибо! Вкусно готовит ливанский народ, в нашу копилочку он упадет! Будет все совсем не сложно, оторваться невозможно! Сам процесс приготовления, лишь сплошное наслаждение! Дорогие, буду рада, если вам понравится! Все в рецепте, так, как надо! Крошки не останется!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Плов "Перевернутый баклажан"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "Перевернутый баклажан"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Мясо промыть, очистить от лишнего жира, нарезать кусочками, залить 4-мя стаканами воды, поставить на огонь.

Шаг 3

Довести до кипения, снять накипь, добавить специи и соль, накрыть крышкой и оставить тушиться на 45-50 минут, на маленький огонь, до готовности мяса. Затем мясо достать из бульона, бульон отставить в сторону.

Шаг 4

Баклажаны очистить, нарезать вдоль, ширина должна быть не тоньше 1 см! Посыпать их солью, и оставить минут на 20 постоять, чтобы не горчили.
Затем промыть и обсушить.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительной масло, обжарить баклажаны с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, обязательно хорошо его удалите, мне иногда требуется даже 2-3 салфетки на смену.

Шаг 7

Рис хорошо промыть

Шаг 8

Выложить 1 ст. л риса на дно сухой кастрюли, равномерно его распределить.
Обращу внимание, кастрюля, или другая форма для приготовления этого блюда, должна быть очень хорошего качества, с антипригарным покрытием, небольшого диаметра, с высокими стенками.
Ложка риса на дно кастрюли кладется как сорбент, в процессе приготовления он впитает в себя лишнее масло и жир, вы сами это увидите, когда перевернете готовое блюдо.

Шаг 9

Лук нарезать, обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны.

Шаг 10

Подготовленные баклажаны уложить плотно, внахлест, на дно и стенки кастрюли, чтобы не было дырок.

Шаг 11

На баклажаны выложить мясо.

Шаг 12

Далее, на мясо выложить лук ( можно еще по желанию добавить чеснок)

Шаг 13

И далее выложить равномерно рис.

Шаг 14

Аккуратно, ничего не перемешивая, залить 3-мя стаканами бульона

Шаг 15

Готовить на маленьком огне, в течении 40-45 минут, до полного впитывания жидкости.
После приготовления, обязательно хорошо остудить, и перевернуть на блюдо.

Шаг 16

Орешки поджарить на сухой сковороде, или в духовке, посыпать ими верх. Зелень по желанию.
Очень хорошо держит форму, главное хороший рис, и не жирное мясо.

Шаг 17

Батенжен Маклюби (Перевернутый баклажан) Ливанская кухня.
Друзья, есть много вариантов приготовления этого блюда.
Собрав всю коллекцию, с некоторыми своими изменениями, я пришла к выводу, что этот вариант мне нравится больше всего.
На самом деле готовить его очень просто!
Самое главное выбирать правильно продукты, и соблюдать правила приготовления.

Шаг 18

На здоровье!