Свекольный рулет с чечевицей и семгой
0.7k 60 минут 10 порции
Если Вам покажется странным сочетание свеклы, чечевицы и семги, уверяю Вас приготовив его вы в него просто влюбитесь!!! Он шикарен!! Смотрится ооочень эффектно и празднично а по вкусу -просто сказка!!!. Готовлю и на Новый Год, и на другие праздники. Очень вкусно, пикантно, изысканно. Украсит праздничный стол не только своим эффектным видом, но и своим изумительным вкусом.
Ингредиенты для Свекольный рулет с чечевицей и семгой
- Свекла - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 170 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 щепот.
- Сыр творожный - 200 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чечевица - 50 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Семга - 200 г
- Свекла
- Яйцо куриное
- Молоко
- Чеснок
- Масло оливковое
- Мука пшеничная
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сыр творожный
- Зелень
- Сметана
- Чечевица
- Перец черный
- Семга
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный рулет с чечевицей и семгой
Шаг 1
Отварить до готовности чечевицу пардина Мистраль, остудить.
Шаг 2
Предварительно отварную свеклу очистить и пробить в блендере с чесноком в пюре.
Добавить к свекле молоко, яйца, оливковое масло и соль, взбить массу венчиком.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Тесто чуть гуще чем на блины.
Шаг 4
Из данного количества готовить на сковороде дм 22-24 см 3 блина.
Жарим без масла.
Шаг 5
Для начинки смешать творожной сыр, я использовала Филадельфию, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приправить по вкусу.
Шаг 6
В творожную массу добавить чечевицу и перемешать.
Шаг 7
Каждый свекольный блин смазываем творожно- чечевичной массой.
Шаг 8
Сверху выложить ломтики подкопченной семги.
Шаг 9
Свернуть каждый рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 30.
Шаг 10
Нарезать на шайбочки и можно подавать!