Творожный пудинг "Нежность"
484 - 8 порции
Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок.. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения;)
Ингредиенты для Творожный пудинг "Нежность"
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 100 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 400 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Банан - 2 шт
- Шоколад темный - 20 г
- Творог
- Яйцо куриное
- Сметана
- Крахмал картофельный
- Ванилин
- Сахар
- Сметана
- Сахарная пудра
- Загуститель для сливок
- Банан
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг "Нежность"
Шаг 1
Вот и готов практически наш пудинг. Отдохнувший пудинг, по рецепту автора, переворачиваем на блюдо. Я его иногда переворачиваю, когда верх получается с горбом, а крема хочется равномерно, при этом оставляю в форме. Вот так.
Шаг 2
На слегка теплый пудинг я погружаю наш чудесный крем и посыпаю тертым шоколадом... И...??! Еще немного терпения, друзья мои! Отправим его в холодильник до полного остывания. Мне удобнее в той же форме, где и выпекала.
Шаг 3
Всё! Надеюсь ваш пудинг не утащили из холодильника пока вы заваривали чай;)
Приятного аппетита!
Шаг 4
И так.. Соединим творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин в чаше от блендера или любой другой глубокой посуде. Белки пока поставим в холодильник, они нам нужны будут холодными.
Шаг 5
При помощи блендера (миксера) превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков.
Шаг 6
Далее взбиваем белки в густющую пенку. Я проверяю переворачивая чашу вверх тормашками=) Потом снова врубаю миксер и тихонечко всыпаю сахар, после этого взбиваем еще около 5 минут.
Шаг 7
Быстренько включаем духовку на разогрев, 180 градусов. И возвращаемся к тесту))
Соединяем белок и творожную пасту в одной чаше.
Шаг 8
Очень бережно начинаем всё перемешивать, не быстро. Автор рекомендует вмешивать движениями к себе! У меня же получается как-то по своему) Главное не спешить!
Шаг 9
Пока наша прелесть готовится займемся кремом.
В чашу выкладываем сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок. Всё это взбиваем миксером. Берем банан (ы) ломаем на кусочки для удобства и разминаем вилкой. В кашицу. После чего добавляем к крему и взбиваем еще несколько минут. Крем готов. За ненадобностью отставим его пока что в холодильник. После этого натираем шоколад на мелкой тёрке и тоже в холодильник.