Домашние сосиски "Сочные"

0.9k - - -

Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся...

Ингредиенты для Домашние сосиски "Сочные"

Пошаговая инструкция приготовления Домашние сосиски "Сочные"

Шаг 1

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины...
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

Шаг 2

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Шаг 3

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 4

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Шаг 5

Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Шаг 8

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 9

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Шаг 10

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно...

Шаг 11

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Шаг 12

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Шаг 13

Тоже очень нежно и сочно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!