Барбарисовые новогодние кексы

142 - - -

Мы привыкли, что в кексы кладут изюм в качестве начинки. Я предлагаю альтернативу - кексы с барбарисом!

Ингредиенты для Барбарисовые новогодние кексы

Пошаговая инструкция приготовления Барбарисовые новогодние кексы

Шаг 1

Яйца разделите аккуратно на белки и желтки.
Белки, накрыв пленкой, уберите в холодильник

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром до побеления (я использовала универсальный сахар ТМ Мистраль)

Шаг 3

Добавьте к желткам сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком

Шаг 4

Карамельки залейте кипятком и помешивая дождитесь пока они полностью растворяться.
Для ускорения процесса я поставила их в микроволновку на среднюю мощность (около 400 Вт) на 5 минут, слегка остудите этот барбарисовый сироп и влейте его в тесто

Шаг 5

Сюда же добавьте сушеные ягоды барбариса.

Если вам повезло и у вас есть свежий или замороженный барбарис - используйте его.
У меня его не оказалось, поэтому сушёный

Шаг 6

Продолжая перемешивать венчиком, добавьте к тесту муку и разрыхлитель

Шаг 7

Готовое тесто разложите по смазанным формочкам и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 8

Готовые кексы украсьте из кондитерского мешка белковым кремом и украсьте веточкой барбариса или ягодами.

П. С. Дополнительно можно приготовить из карамелек барбарисовый сироп, сдобрить его ромом или ликёром и пропитать им кексы.
Тогда кексы будут еще вкуснее

Решила акцентировать внимание на барбарисе.
В оформлении я использовала декоративные ягоды барбариса.
Этот барбарис иногда выращивают в городе в парках и на аллеях.
Он очень красив, но, увы, несъедобен.
Поэтому будьте внимательны, пожалуйста!
В самом тесте барбарис можно использовать свежий или замороженный,
но только тот, что съедобен! Или обойтись сушеным, как я!