Апельсиновый кекс с розмарином

70 - 45 минут 8 порции

Очень люблю выпечку с апельсинами а еще я бОльшая любительница розмарина!!! Я его добавляю почти во все блюда которые готовлю, очень нравится розмарин в выпечке!! Да да! Именно в сладкой выпечке он неповторим!! Потрясающий аромат розмарина и апельсина сведет сума любого))). Пока готовила этот кекс то боялась что на аромат, а аромат в квартире витал волшебный, прибегут все соседи))). Вообщем очень рекомендую приготовить этот кекс!!! Я еще его обогатила орешками кешью и засахаренным имбирем. Это оочень вкусно!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Апельсиновый кекс с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с розмарином

Шаг 1

Розмарин (только иголочки) нарезать мелко. С 2-х апельсинов снять мелко цедру.

Шаг 2

Мягкое сл масло взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль.

Шаг 3

Вбить по 1 яйцу взбивая после каждого.
У апельсинов выжать сок и влить в яично-маслянную смесь 150 мл (остальной сок отложить для глазури) и еще раз взбить.

Шаг 4

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить нарезанный засахаренный имбирь.

Шаг 5

Добавит цедру и розмарин.

Шаг 6

Добавить орехи и перемешать.

Шаг 7

Влить яично-маслянную смесь и перемешать все до однородности.

Шаг 8

Выложить массу для кекса в смазанную и припудренную мукой, форму и выпекать кекс при 180 гр мин 45.

Шаг 9

Готовый кекс остудить и полить глазурью.
Для приготовления глазури растереть сах пудру с апельсиновым соком.

Шаг 10

Также я украсила кекс свежей клюквой, свежим розмарином и цедрой апельсина.

Шаг 11

Поздравляю всех с Наступающими праздниками! Желаю всем мира, добра и счастья!