Куриная грудка "а-ля Помпадур"

2.1k 3 / 5 30 минут 2 порции

Куриная грудка в необычной панировке получается удивительно нежной и сочной. Рецепт из журнала "Гастроном"

Ингредиенты для Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

Шаг 5

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4 -5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.