Пончики из плавленых сырков

104 - 20 минут 7 порции

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для Пончики из плавленых сырков

Пошаговая инструкция приготовления Пончики из плавленых сырков

Шаг 1

Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

Шаг 2

К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

Шаг 3

Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

Шаг 4

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

Шаг 5

Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

Шаг 6

Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
Угощайтесь на здоровье!