Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
464 75 минут 10 порции
Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник, и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!
Ингредиенты для Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый - 300 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Мука пшеничная - 375 г
- Масло сливочное - 200 г
- Ваниль - 1 г
- Сок мандариновый - 200 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ром - 4 ст. л.
- Сахар тростниковый - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Цукаты - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Ваниль
- Сок мандариновый
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Цукаты
- Орехи грецкие
- Корица
- Ром
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Цукаты
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Шаг 1
Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Добавить растопленное масло и ром.
Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза,
взбивать не менее 7 минут.
Шаг 5
Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
Шаг 6
В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок,
размешивая каждый раз лопаткой.
Шаг 7
Вот такое получается тесто.
Шаг 8
Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре,
которую смазать маслом и присыпать мукой.
Сверху выстелить начинку так,
чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.
Шаг 9
Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 10
Готовый кекс остудить в форме.
Шаг 11
Затем перевернуть на блюдо.
Шаг 12
Глазурь:
Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.
Шаг 13
Покрыть ею кекс и украсить цукатами.
Шаг 14
Нарезать кекс на кусочки острым ножом.
Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!
Шаг 15
Угощайтесь!