Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

464 - 75 минут 10 порции

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник, и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!

Ингредиенты для Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Шаг 1

Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Добавить растопленное масло и ром.
Тщательно все перемешать.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза,
взбивать не менее 7 минут.

Шаг 5

Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

Шаг 6

В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок,
размешивая каждый раз лопаткой.

Шаг 7

Вот такое получается тесто.

Шаг 8

Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре,
которую смазать маслом и присыпать мукой.
Сверху выстелить начинку так,
чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.

Шаг 9

Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа.
Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 10

Готовый кекс остудить в форме.

Шаг 11

Затем перевернуть на блюдо.

Шаг 12

Глазурь:
Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.

Шаг 13

Покрыть ею кекс и украсить цукатами.

Шаг 14

Нарезать кекс на кусочки острым ножом.
Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

Шаг 15

Угощайтесь!