Цыпленок, фаршированный нутом
0.8k - -
Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить.
Ингредиенты для Цыпленок, фаршированный нутом
- Цыпленок - 1 шт
- Нут - 12 стак.
- Перец чили - 1 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лимон - 12 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 12 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Цыпленок
- Нут
- Перец чили
- Петрушка
- Сок лимонный
- Лимон
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, фаршированный нутом
Шаг 1
1. Перец чили нарезать.
В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.
Шаг 2
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.
Хорошо распределить, придавливая рукой.
Шаг 3
3. Нафаршировать цыпленка нутом.
Шаг 4
4. Сверху выложить половину лимона.
Обмазать цыпленка оливковым маслом.
Шаг 5
5. Духовку разогреть до 180 С. Переложить цыпленка на противень.
Запечь до готовности, около часа.
Приятного аппетита!