Цыпленок, фаршированный нутом

0.8k - - -

Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить.

Ингредиенты для Цыпленок, фаршированный нутом

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, фаршированный нутом

Шаг 1

1. Перец чили нарезать.
В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.

Шаг 2

2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.
Хорошо распределить, придавливая рукой.

Шаг 3

3. Нафаршировать цыпленка нутом.

Шаг 4

4. Сверху выложить половину лимона.
Обмазать цыпленка оливковым маслом.

Шаг 5

5. Духовку разогреть до 180 С. Переложить цыпленка на противень.
Запечь до готовности, около часа.
Приятного аппетита!