Тыквенный пирог
438 60 минут 8 порции
Этот пирог настолько прост, что приготовить его смогут даже самые маленькие поварята! Минимум продуктов, усилий и времени сочетается с превосходным результатом. Вкус тыквы вместе с нотками цитруса и ванили не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Рецепт проверен временем и многими хозяйками (коллеги моей мамы часто радуют домочадцев этим чудесным пирогом), так что готовьте, не бойтесь! Ничего подобного на сайте не нашла, поэтому спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для Тыквенный пирог
- Тыква - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Тыква
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Крупа манная
- Кефир
- Лимон
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог
Шаг 1
Для приготовления пирога нам нужно в одной миске смешать все "мокрые" продукты, а в другой - "сухие", а затем соединить их. Делаем мы это для того, чтобы манка не успела разбухнуть и не превратилась в кашку. Сначала подготовим ингредиенты для первой миски. Натираем тыкву на крупной тёрке.
Шаг 2
Натираем цедру одного (среднего по размерам) лимона. Далеко не откладываем, он нам еще пригодится.
Шаг 3
Смешиваем подготовленные продукты вместе и отставляем в сторонку.
Шаг 4
Во второй миске смешиваем сыпучие продукты: манку, сахар (о,8 стакана, оставшийся сахар нам понадобится для пропитки), разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 5
Теперь быстро соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто получится слишком густым (нужная консистенция на фото). При необходимости можно добавить еще немного кефира. Выкладываем полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Шаг 6
Через 45 минут достаем наш пирог из духовки. При помощи силиконовой кисточки смазываем приготовленной пропиткой. Даем немножко постоять.
Шаг 7
В разрезе