Лазанья из капусты с мясом и грибами
0.9k 90 минут 8 порции
В этой лазанье вместо пасты используются листы капусты, и она получается более диетической, но при этом очень вкусной и сочной.
Ингредиенты для Лазанья из капусты с мясом и грибами
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сельдерей черешковый - 3 веточ.
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Бекон - 100 г
- Фарш мясной - 500 г
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Помидор - 500 г
- Моцарелла - 300 г
- Пармезан - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Шампиньоны
- Петрушка
- Бекон
- Фарш мясной
- Вино белое сухое
- Помидор
- Моцарелла
- Пармезан
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья из капусты с мясом и грибами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и готовить 3-4 минуты. Морковь и сельдерей порезать на маленькие кубики и добавить в сковороду. Через минуты 3 всыпать мелкорубленные шампиньоны и чеснок, а потом добавить фарш. Готовить помешивая, чтобы разбились все кусочки фарша 5 минут, влить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
Шаг 3
2. Помидоры порезать на кубики и добавить в сковороду к фаршу. Всыпать рубленную петрушку, поперчить и посолить по вкусу и готовить 20 минут, помешивая, до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 4
3. У капусты вырезать кочерыжку. Сам кочан отварить до полуготовности и разобрать на листья. У листьев вырезать жесткую часть возле основания.
Шаг 5
4. Выложить на дно формы для лазаньи немного соуса, накрыть листьями капусты, сверху еще соус ровным слоем.
Шаг 6
5. Сверху положить пластики моцареллы и тертый пармезан.
Шаг 7
6. Сделать еще один слой капусты, соуса и сыра.
Шаг 8
7. Накрыть оставшимися листами капусты и моцареллой, посыпать пармезаном.
Шаг 9
8. Запекать в духовке на 200 градусов 30 минут, чтобы сыр сверху расплавился и зарумянился.
Шаг 10
9. Подавать со сметаной.