Лазанья из капусты с мясом и грибами

0.9k - 90 минут 8 порции

В этой лазанье вместо пасты используются листы капусты, и она получается более диетической, но при этом очень вкусной и сочной.

Ингредиенты для Лазанья из капусты с мясом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья из капусты с мясом и грибами

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и готовить 3-4 минуты. Морковь и сельдерей порезать на маленькие кубики и добавить в сковороду. Через минуты 3 всыпать мелкорубленные шампиньоны и чеснок, а потом добавить фарш. Готовить помешивая, чтобы разбились все кусочки фарша 5 минут, влить вино и продолжать готовить еще 5 минут.

Шаг 3

2. Помидоры порезать на кубики и добавить в сковороду к фаршу. Всыпать рубленную петрушку, поперчить и посолить по вкусу и готовить 20 минут, помешивая, до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 4

3. У капусты вырезать кочерыжку. Сам кочан отварить до полуготовности и разобрать на листья. У листьев вырезать жесткую часть возле основания.

Шаг 5

4. Выложить на дно формы для лазаньи немного соуса, накрыть листьями капусты, сверху еще соус ровным слоем.

Шаг 6

5. Сверху положить пластики моцареллы и тертый пармезан.

Шаг 7

6. Сделать еще один слой капусты, соуса и сыра.

Шаг 8

7. Накрыть оставшимися листами капусты и моцареллой, посыпать пармезаном.

Шаг 9

8. Запекать в духовке на 200 градусов 30 минут, чтобы сыр сверху расплавился и зарумянился.

Шаг 10

9. Подавать со сметаной.