Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

1k - - -

Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:"ант икризисная" !

Ингредиенты для Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Шаг 1

Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.

Шаг 4

Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть.

Шаг 5

Смешать куриное филе, гречку и грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять.

Шаг 6

Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри.
С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем.
Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика.
Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно.

Шаг 7

Переложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С.
Дать остыть и наслаждаться.