Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
1k - -
Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:"ант икризисная" !
Ингредиенты для Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
- Филе куриное - 1 кг
- Крупа гречневая - 75 г
- Шампиньоны - 200 г
- Кишки - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Филе куриное
- Крупа гречневая
- Шампиньоны
- Кишки
- Чеснок
- Специи
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
Шаг 1
Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.
Шаг 4
Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть.
Шаг 5
Смешать куриное филе, гречку и грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять.
Шаг 6
Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри.
С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем.
Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика.
Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно.
Шаг 7
Переложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С.
Дать остыть и наслаждаться.