Оссобукко с апельсинами
464 150 минут 4 порции
Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном.
Ингредиенты для Оссобукко с апельсинами
- Телятина - 6 шт
- Вино белое сухое - 350 мл
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 100 г
- Чеснок - 8 зуб.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Розмарин - 2 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук шалот - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Телятина
- Вино белое сухое
- Сок апельсиновый
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Томатная паста
- Чеснок
- Цедра апельсина
- Перец черный
- Розмарин
- Тимьян
- Лист лавровый
- Масло оливковое
- Лук шалот
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Оссобукко с апельсинами
Шаг 1
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
Шаг 2
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
Шаг 3
Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
Шаг 4
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут.
Шаг 5
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
Шаг 6
Затем добавить томатную пасту и вино.
Шаг 7
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!