Торт "Пани Валевская"

5k - 240 минут 12 порции

Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!

Ингредиенты для Торт "Пани Валевская"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пани Валевская"

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто.

Шаг 4

Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.

Шаг 5

Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180.

Шаг 6

В то время взбить белки.

Шаг 7

На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180.

Шаг 9

Таким же образом испечь второй корж.

Шаг 10

В то время, как пекутся коржи, приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг.

Шаг 11

В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить.

Шаг 12

Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым.

Шаг 13

Поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 14

Торт готов. Приятного аппетита!