Торт "Пани Валевская"
5k 240 минут 12 порции
Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!
Ингредиенты для Торт "Пани Валевская"
- Мука пшеничная - 500 г
- Желток яичный - 6 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Пудинг - 80 г
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Варенье - 1 бан.
- Миндаль - 100 г
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Пудинг
- Молоко
- Масло сливочное
- Белок яичный
- Сахар
- Крахмал
- Соль
- Варенье
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пани Валевская"
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 2
Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной.
Шаг 3
Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.
Шаг 5
Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180.
Шаг 6
В то время взбить белки.
Шаг 7
На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180.
Шаг 9
Таким же образом испечь второй корж.
Шаг 10
В то время, как пекутся коржи, приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг.
Шаг 11
В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить.
Шаг 12
Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым.
Шаг 13
Поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 14
Торт готов. Приятного аппетита!