Курица карри с фасолью

0.8k - 60 минут 6 порции

Для тех, кто любит пряную курочку. Идея готовить и подать с фасолью (нутом)-от Джейми Оливера, с небольшими моими дополнениями. Сытное зимнее блюдо, хорошо подать в семейном кругу на Рождество или просто на ужин.

Ингредиенты для Курица карри с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Курица карри с фасолью

Шаг 1

Продукты, специи... Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности.

Шаг 2

Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку.

Шаг 4

Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили.

Шаг 5

Высыпать на сковороду после курицы.

Шаг 6

Всыпать карри, куркуму, кориандр.

Шаг 7

Подержать на огне минут 5, помешивая.

Шаг 8

Возвращаем обратно ножки в сковороду.

Шаг 9

Высыпаем туда же фасоль. Можно взять консервированную в томатном соусе.

Шаг 10

Я брала готовую в вакуумной упаковке, люблю мелкую.

Шаг 11

Добавим томатную пасту и мёд.

Шаг 12

Вместо соли добавим соевый соус.

Шаг 13

У меня Киккоман.

Шаг 14

Наливаем около стакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности курицы. Иногда переворачиваем курицу и поливаем соусом.

Шаг 15

Через 40-45 минут можно выключать огонь.

Шаг 16

Выкладываем ножки с фасолью на большое блюдо.

Шаг 17

Не забудем полить вкусным соусом!

Шаг 18

У меня была подана ещё отварная картошечка.

Шаг 19

И приступаем к трапезе!