Порционные фаршированные цыплята
0.5k - -
Очень симпатичные порционные цыплята-корнишоны, фаршированные сладковатой начинкой из пшена с перцами и курагой! Блюдо отлично смотрится на тарелке, его не нужно делить и резать на всех, а за счет не жирности цыплят и легкой начинки - это фаршированное горячее блюдо не даст вам и вашим гостям переесть тяжелой пищи во время праздничного застолья, но понравится своими ароматами и вкусом!
Ингредиенты для Порционные фаршированные цыплята
- Цыпленок - 2 шт
- Пшено - 1 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Курага - 6 шт
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Цыпленок
- Пшено
- Перец болгарский
- Курага
- Порошок чесночный
- Соль
- Масло оливковое
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Порционные фаршированные цыплята
Шаг 1
Пшено лучше слегка не доварить;
Шаг 2
Перцы, курагу порезать кубиками, добавить пшено, подсолить, перемешать;
Шаг 3
Начинить цыплят начинкой;
Шаг 4
Натянуть кожу с брюшка на попку и скрепить зубочисткой;
Шаг 5
Соевый соус смешать с маслом, чесноком;
Шаг 6
Цыплят выложить в форму для запекания, хорошо смазать со всех сторон соусом - оставить минут на 15;
Шаг 7
Готовить при 200 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку);
Подавать с зеленью и овощами порционно (вынув скрепляющие зубочистки!)!