Курица фламбе

1.7k - 160 минут 8 порции

Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенный в цвета огней и фейерверков, горящих свечей и бенгальских огней, это тёплый праздник с яркими акцентами. И в него отлично вписывается курица фламбе. Итак - мы сперва замочим курицу в рассоле, потом ещё промаринуем и только после этого подвергнем фламбированию! Начинаем?

Ингредиенты для Курица фламбе

Пошаговая инструкция приготовления Курица фламбе

Шаг 1

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Шаг 2

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман"

Шаг 3

Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока

Шаг 4

Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5

Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак, делаем маринад - соединяем специи из раздела "Маринад" с горчицей, мёдом и коньяком

Шаг 6

Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус "Киккоман"

Шаг 7

Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат

Шаг 8

Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу - что у вас есть, на неё надеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180град. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью.
Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды - курица будет ещё мягче и нежнее.)

Шаг 9

Украшаем курицу по своему вкусу и желанию

Шаг 10

Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем

Шаг 11

С Новым Годом!
Фламбированная курица - это ярко, празднично и красиво!
Рядом на всякий случай необходимо, чтобы была ёмкость с водой.
Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут), накрыв сверху кастрюлей