Красный окунь, запеченный в маринаде
0.7k 80 минут 6 порции
Лёгкое, вкусное блюдо из рыбы и овощей... Попробуйте... Или можно легко и красиво встретить Новый Год!!!
Ингредиенты для Красный окунь, запеченный в маринаде
- Окунь морской - 800 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Сок лимонный
- Соевый соус - 50 мл
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Бальзамик - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое
- Помидор - 2 шт
- Брокколи - 1 вилок
- Масло сливочное - 10 г
- Окунь морской
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Кинза
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Сахар тростниковый
- Бальзамик
- Яйцо куриное
- Пармезан
- Масло оливковое
- Помидор
- Брокколи
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Красный окунь, запеченный в маринаде
Шаг 1
Почистить и нарезать лук кубиками. Сложить в миску, полить бальзамическим уксусом, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться.
Шаг 2
Морковь почистить. Натереть на тёрке. При необходимости добавить сахар, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 3
Рыбное филе помыть, сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать нарезанной кинзой и оставить мариноваться.
Шаг 4
Включить разогрев духовки на 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить лук в форму для запекания, разровнять. На лук выложить рыбное филе. Маринад, оставшийся от рыбы, залить в форму.
Шаг 5
Равномерно выложить морковь на рыбу. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 6
Сварить, остудить и почистить яйца и натереть на тёрке. Натереть сыр.
Шаг 7
Через 40 минут запекания снять фольгу, выложить равномерным слоем натёртые яйца и посыпать сыром. Запекать ещё 10-20 минут до желаемой красоты сырной корочки.
Шаг 8
Гарнир: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Помидоры разрезать пополам, и обжарить в растопленном сливочном масле с добавлением соевого соуса около 5 минут.
Шаг 9
Лёгкий ужин готов! Приятного аппетита и отличного Вам Новогоднего настроения!