Красный окунь, запеченный в маринаде

0.7k - 80 минут 6 порции

Лёгкое, вкусное блюдо из рыбы и овощей... Попробуйте... Или можно легко и красиво встретить Новый Год!!!

Ингредиенты для Красный окунь, запеченный в маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Красный окунь, запеченный в маринаде

Шаг 1

Почистить и нарезать лук кубиками. Сложить в миску, полить бальзамическим уксусом, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться.

Шаг 2

Морковь почистить. Натереть на тёрке. При необходимости добавить сахар, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 3

Рыбное филе помыть, сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать нарезанной кинзой и оставить мариноваться.

Шаг 4

Включить разогрев духовки на 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить лук в форму для запекания, разровнять. На лук выложить рыбное филе. Маринад, оставшийся от рыбы, залить в форму.

Шаг 5

Равномерно выложить морковь на рыбу. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6

Сварить, остудить и почистить яйца и натереть на тёрке. Натереть сыр.

Шаг 7

Через 40 минут запекания снять фольгу, выложить равномерным слоем натёртые яйца и посыпать сыром. Запекать ещё 10-20 минут до желаемой красоты сырной корочки.

Шаг 8

Гарнир: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Помидоры разрезать пополам, и обжарить в растопленном сливочном масле с добавлением соевого соуса около 5 минут.

Шаг 9

Лёгкий ужин готов! Приятного аппетита и отличного Вам Новогоднего настроения!