Отрывной яблочный пирог
0.7k 60 минут -
Отрывной яблочный пирог - очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
Ингредиенты для Отрывной яблочный пирог
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 370 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 40 г
- Молоко
- Дрожжи
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Яблоко
- Корица
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Отрывной яблочный пирог
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 2
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять муку.
Шаг 4
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 5
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Шаг 6
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Шаг 7
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 8
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 9
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 10
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 11
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли".
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.