Фаршированный баклажан в мясной шубке

60 - 90 минут 5 порции

Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Фаршированный баклажан в мясной шубке

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный баклажан в мясной шубке

Шаг 1

Для начала займемся баклажаном.
Вымоем, протрем насухо и смажем растительным маслом.
Теперь можно его завернуть в фольгу и запечь в духовке или как я, сделать небольшой надрез с боку вдоль (иначе взорвется),
положить в пакет ( он должен быть приоткрыт)и в микроволновку на 4-5 мин. при мощности 800 Ватт.
Остудить.

Шаг 2

Баклажан разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину, мелко порезать.
Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с луком и мякотью баклажана, посолить. Заполнить обе половинки.
Если хотите поострее, то вместо лука положите чеснок.

Шаг 3

Булку залить молоком и соусом.
Дать постоять 5 мин., пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с фаршем, посолить если надо, хорошенько перемешать.
На полиэтилен положить фарш и сформировать из него прямоугольник. Сложить половинки так, чтобы получился целый баклажан и положить на середину прямоугольника из фарша.

Шаг 4

Завернуть баклажан в фарш, чтобы он был полностью запечатан.
Выложить на фольгу и завернуть.

Шаг 5

Запекать при t= 180 примерно 35 мин. Вынуть смазать сметаной верх и посыпать сыром. Запекать в открытом виде еще 10 мин. до золотистой корочки.