Салат с говядиной и яблоком
0.8k 20 минут 2 порции
Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Ингредиенты для Салат с говядиной и яблоком
- Говядина - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Корнишоны - 4 шт
- Чеснок - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Говядина
- Яблоко
- Лук белый
- Уксус
- Майонез
- Сметана
- Корнишоны
- Чеснок
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат с говядиной и яблоком
Шаг 1
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Шаг 3
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Шаг 4
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
Шаг 5
Заправка готова. Солить не нужно.
Шаг 6
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
Шаг 7
Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.