Печень "Новогодняя"
0.7k 50 минут -
В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи)))
Ингредиенты для Печень "Новогодняя"
- Печень говяжья - 700 г
- Крупа гречневая - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 200 мл
- Специи - по вкусу
- Печень говяжья
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печень "Новогодняя"
Шаг 1
Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.
Шаг 2
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Шаг 3
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Шаг 4
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.
Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон.
Шаг 5
Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень.
Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне.
Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.