Печень "Новогодняя"

0.7k - 50 минут -

В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи)))

Ингредиенты для Печень "Новогодняя"

Пошаговая инструкция приготовления Печень "Новогодняя"

Шаг 1

Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.

Шаг 2

Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.

Шаг 3

Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.

Шаг 4

Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.
Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон.

Шаг 5

Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень.
Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне.
Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.