Репа "Праздничная"

144 - 60 минут 2 порции

Хочется предложить новогодний рецепт любителям репы. Ведь не каждый встречает Новый год в шумной компании друзей. Иногда мы ограничиваемся узким семейным кругом, когда можем не готовить кучу "пафосных" и "дорогостоящих" блюд, а побаловать себя и своего спутника (супруга) чем-то домашним, уютным, простым, но в то же время не менее праздничным блюдом)) Ароматная, яркая репа украсит ваш праздничный стол и порадует любимым вкусом)))

на Новый год

Ингредиенты для Репа "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Репа "Праздничная"

Шаг 1

Рис от "Мистраль" заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Шаг 2

Ставим репу вариться.
После закипания варим около 30 минут.
Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)

Шаг 3

Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем.
Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.
В это же время отправляем на сковороду фарш, рис и мелко нарезанную сердцевину репы.
Солим, добавляем 20 мл. воды, тушим на среднем огне минут 10.

Шаг 4

Добавляем зелень и чеснок, натертый на мелкой терке.
Еще пару минут томим и выключаем.
Фаршируем нашу репу готовой смесью.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут.